Зимний вечер

Надежда Туманова
http://www.stihi.ru/2015/12/31/1766

За окном  таинственно и тихо.
День готов отдать свои права.
Примеряет ноченька - портниха
Стразы на подол и рукава.

Тонкой змейкой проскользнули тени,
Зацепившись, выплыл лунный лик ,
В лабиринтах их хитросплетений
Вечер притаился - озорник.

В тёмном небе подмигнул игриво
Первой бледной, заспанной звездой.
А мороз укутал торопливо
Веточки мохнатой бородой.

Луч холодный в темноту метнулся,
Серебро рассыпал на кусты,
Заискрился мир, и окунулся
Зимний вечер в царство красоты.

Трону ветку, сыплются снежинки,
Их ковал кудесник - ювелир .
Снег скрипит на узенькой тропинке
Чудным звоном  многозвучий лир.