Из сердца выгнав фонари

Макс Черпак
Доселе дорогие мне глаза
Захлопнулись, глядя в портреты.

Теперь ты знаешь, какого любить поэта
Когда душа его как ночь темна.
Когда на всей земле не хватит света,
Чтоб освятить её, как ты могла одна.

Нам не поможет крик и крепость сердца.
Сквозь белену огней иду, но не приду.
Останься верной своей страстью к иноверцу.
Сидеть и ждать я буду ночью на пруду.

Мое молчанье заключило сделку с болью,
Горят вчерашние альбомы и слова.
Душа наполнена тоскою, плещет солью.
Тоска сегодня снова ест меня, а ты права.

Мы не жалеем ни о чем, гласит наш разум.
Переступать через себя, так день за днем.
"Чтоб ни осталось и следа" твержу я фразу.
Быть может завтра мы проснемся и умрем.

Ищу себя, но до двери мне не добраться.
И так бреду в бреду я сам с собой.
И видит бог, как счастлив я не быть
А лишь казаться.
Лиловый, Синий, Черный, Голубой.