Свет сумерек

Константин Юрушев
Свет сумерек вновь озаряют
Наши души,
Сливаясь с непроглядной
Чернотой.
Он здесь.он рядом,можешь ты
Послушать
Его чуть слышный,мрачный
Вой.
Он отнимает право на надежду
И убивает голос мой,
Пред ним вся жизнь-эскиз небрежный
Наполненный лишь пустотой...
Но свет лишь символ-отраженье
мрака,
Что бесконечности присущ,
А вечная антогонизмов драка-
Великая людская чушь!
Рядом со мной летает безпрестанно
Тот свет,какой для многих смерть,
Но для того,кто в бездну заглянул
Однажды,
Он тонкая спасительная нить.
Свет сумерек вновь озаряет
Наши души,
Сливаясь с непроглядной
Чернотой.
Он здесь,он рядом,можешь ты
Послушать
Его неразличимый тихий
Вой.