Стихотворение Мелькают годы

Анатолий Козлов
Мелькают годы,как мгновенья
Но память душу теребя
Военных лет прикосновенья
И горечь Вечного огня

    Рисует красками живыми
    Слегка померкнувшей палитрой
    Напоминает,как служили
    И как с фащистской бились гидрой

Да,это было нестерпимо
Земля горела под ногами
Но никакая злая сила
Расправиться не может с нами

    Рисует мне воображенье
    Боев смертельных эпизоды
    И боль за каждое сраженье
    Легко мне сокращает годы

И только скромный треугольник
Военной почты полевой
Святой,как Николай Угодник
Нам душу грел убитую войной

    Неся и радость и беду
    Он вел на подвиги солдата
    И побеждал в душе войну
    Но строго требовал расплаты

И боль и радость вперемешку
Рождали ненависть к врагу
И в злобы темноте кромешной
Вели жестокую войну

    И только треугольник скромный
    В жестянке из под монпасье
    Частичку бережет огромной
    Любви,что выпала тебе