Мысль бежит

Виктор Кадочников
Сложной вязью слог ложится,
Мысль бежит рождая стих,
Стих звучит и сердце бьётся
Во власти чувств и дел земных.

Во власти чувств очарования
Природой, миром мы живём,
Детьми, их первыми шагами
В стихах про это мы поём.

Ночное небо, звёзд сияние,
Рассветы дней, когда зоря
Ликует на восточном небе,
Влекут к себе, забыть нельзя.

Из года в год спешим не зная
Приюта, отдыха в пути,
Ошибки горько совершая,
Поспешно говорим:-"Прости".

Спасибо всем кто разделяет
Ошибки дней из жизни той,
Когда беспечными мы были,
Надеясь груз свернуть любой.

Если б молодость всё знала
Невзгоды были бы легки,
Ошибок меньше б совершали,
Не жгла бы совесть за грехи.