Помните про тех, кто рядом

Мулявко Павел
В грустный миг и бессилия час
Не держи всё в себе на запоре.
Ведь, порой, даже самый весёлый из нас
Весь грустит где-то в сердце от боли.

Может, он и сильный снаружи.
Нет у дверцы в душе даже петель,
Но внутри холод самой ужасной стужи,
Но внутри дует самый промозглый ветер.

Сам бредёт он по страшной пустыне.
Слов не может сказать от боли.
Ждёт, что той раны весь след остынет.
Ждёт, но не знает, что чувства в неволе.

Позабыл про всё он во страхе.
И пытается сам победить все злости.
Тонет в мраке своём, в счастья прахе.
И не рад даже самому нужному гостю.

А до выхода пару шагов:
Влево два и вперёд по прямой.
И не тысячи тех безнадёжных кругов,
Что ты делаешь в страхе, постой!

Вспомни кто ты, что ты и где ты.
Вспомнить тех, кто бывает рядом.
Среди них ты найдёшь ответы,
Что сияют добром, а не ядом.