Зайди в мой сон, руки моей коснись...

Людмила Владимирская
Мне не  согреться холодом свечей,
 И теплотой утраченных  мгновений.
  И  никогда не быть уже твоей,
   И  не  обвить тебе  моих  коленей.

Рябина грезит  вешнею листвой, 
 Штрихует  небо черными ветвями.
  Любили  мы  безумные с тобой,         
   И  аисты  гнездо  свивали с нами.

Огонь в камине плещется едва,
 Вино слезой в бокале  откровений,             
  Да горечью   истлевшая   зола,               
   Несбывшихся надежд и сожалений.   

Зайди в мой сон, руки моей коснись,
 Услышь любви  ревнивые признанья.
  Вуалью  шелк   заплаканных ресниц,               
   Разбудит вновь уснувшие желанья.

-
(возможный текст для романса)