Дон-Жуану 21 века

Ираида Рубцова
Да что ты можешь знать о совершенстве,
Объятом пламенем признаний и стихов,
Коль ты находишь истину в блаженстве
Животной страсти обличенных строф?

Ты сам себя невольно этим губишь:
Закрывшись от свободы на замок,
Клянешься гордо - никого не любишь...
Фортуна уж взвела судьбы курок,

И выстрел разрывным в глухое сердце
Раздастся скоро, если не поймешь:
От мира ты не спрячешься за дверцей
Своих инстинктов - ими правит ложь.

Опомнись! Улыбнись же и раскайся,
Пойми: от чувств не скрыться все равно...
Позволь себе чуть больше - и останься,
Открой души измучанной окно.