давай помиримся

Александр Самчук
Резные стулья, стол в тени деревьев,
                покрытый белой скатертью, на нем -
пузатый самовар, хранящий в чреве
                душистый чай… и память о былом.

Красивая картина! С умиленьем
                представил нас с тобой, сидящих там:
мы дули в блюдца, лопали варенье
                и говорили, просто по душам…

Была со мной ты нежной, доброй, милой…
                за это, я тебя боготворил…
Любовь нас вознесла над бренным миром,
                поделенным на клеточки квартир.

                *****

Дай руку мне – пусть разметает ветер
                нелепых ссор пожухлые листы.
Как много есть чудес на этом свете,
                а для меня же – всех чудесней ты!
Давай с тобой помиримся и встанем,
                вдвоём счастливой парой к алтарю.
Без слов о чувствах расскажу глазами…
                Прочтешь ты в них, как я тебя люблю!