хвастун

Валерий Радзевский
Воздушный змей парящий в небе
Летел над морем высоко.
К бескрайним облачным просторам
Самовлюблённо и легко.

Переполняла его гордость
За изумительный талант.
Ему подаренный судьбою
Без устали совсем летать.

И на пути он встретив птицу
Стал поучать её  как жить.
Смеясь заслуги принежая
Летать орла хотел учить.

Упрям и дерзок был он в споре,
Свой дар ни грамму не ценил.
Пегас в сравнении со мною
Ещё птенец. Он говорил.

Но вскоре бриз сменился штилем
И рухнул камнем с высоты.
Хвастун зазнавшийся по сути
Познавший только лиш вершки.