Беларусь синеокая

Татьяна Цыганок
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ ПРО НАШУ НЕПОВТОРИМУЮ, КРАСИВУЮ И ДРУЖЕЛЮБНУЮ СТРАНУ - БЕЛАРУСЬ НА САЙТЕ НГ-в поиске автора пишите-tatiana-deva.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТАЛАНТЛИВОМУ КОМПОЗИТОРУ НАТАЛЬЕ ПЕРВИНОЙ, КОТОРАЯ НАПИСАЛА КРАСИВЕЙШУЮ МУЗЫКУ К МОИМ СТИХАМ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ МОЛОДЕЖНОМУ ТЕАТРУ ЭСТРАДЫ,,MG--STAR И ЛИЧНО РУКОВОДИТЕЛЮ И СОЗДАТЕЛЮ ТЕАТРА ГРИГОРИЮ МАКАРЕНКО ЗА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ПЕСНИ.


Припев:
Чистую, светлую Белую Русь
Боже! Помилуй! Спаси! Сохрани!
Я за неё чистым сердцем молюсь,
Кланяюсь низко я ей до земли.

1.Край мой синеокий - Белоруссия,
Край чудесный голубых озёр.
Светлым твоим именем горжусь я.
Дорог мне бескрайний твой простор.

Родина моя ты васильковая,
Край раздольных сказочных полей.
Светлая, красивая и гордая,
Нет тебя роднее и милей.

Припев:

2.Нежная, свободная, невинная,
Вечно молодая Беларусь.
Для меня ты самая любимая,
От тебя вовек не отрекусь!

В рощице твоей невест берёзовых
До зари в берёзках растворюсь.
Насладясь рассветом бледно-розовым,
Я росы хмельной твоей напьюсь.


Припев: (2 раза)
Чистую, светлую Белую Русь
Боже! Помилуй! Спаси! Сохрани!
Я за неё чистым сердцем молюсь,
Кланяюсь низко я ей до земли.