***

Искандер Соулшайн
Вот и год к концу - пора подвести итоги,
Что ж язык не повернётся сказать, что не рад.
Объективности не будет, закончу выговором строгим,
Как в пословицах старых - "чем богат..."

Не простые двенадцать месяцев, признаю,
Старше стал иль старее - здесь всё сразу, пожалуй.
Сердце крепче в ударах бьётся, отгоняя змею,
Ей не место в душе, как и ушедшим близким - "не жалей".

Легкости меньше стало, её заменила Твердость,
А что до змеи? Скажу Вам: "пороки не в счёт".
Разуму, всё чаще, милее холодная Трезвость,
Хоть и бьётся в агонии Безрассудство об лёд.

Всего пара "камней" со мной остаётся в пути,
Куда движемся дальше? За Северным ветром.
Опасней, я знаю, лететь, чем ползти,
Вот только трепет родной сильнее с каждым метром.

Вот и выбрал.
Ну, что ж с небольшим опозданьем,
Нашел истинный север, в руках унял дрожь.
Известны мне стали души притязанья.

На пороге Четырнадцатый, в пальто и перчатках,
В дорогу собрался, нас покинет в пургу.
Протяну и пожму ему руку - так не с одним не прощался,
С уважением, достойно. Обещаю - догоню, как смогу.

21 декабря 2014 г.