***

Надежда Алексеева 98
Эфемерное чувство рождает искусство,
То стихи шквалом рушатся в лист,
То проза гоняет мысль Заратустры,
То за клавиши сядет мой внутренний Лист.

Но кто будет слушать во мне Ференца,
Кто оценит мою  недопоэзию Бродского,
Миру не нужно второго Лоренцо,
В мире столько всего идиотского.

Идиотские люди с идеальной мечтой,
Не растоптанной и в грязи не запачканной,
Для всех одинаковой, морально больной,
С взглядом в будущее, ущербом охваченным.

Посмотри, как они идеальны,
Посмотри, как они превосходны!
Посмотри, как они тривиальны,
Посмотри, как они безотходны!

Неизрасходованные, неодноразовые,
Не разлагаются, ведь из пластика,
Запирают друг друга в камеры газовые,
Окружают себя властью и свастикой.

Чтобы быть с ними вместе
Надо тоже дожиться
До принятия истины в кровной мести,
Надо было не мною родиться,
Чтоб с ними замешанной быть в том же тесте.