Русь, берёзка, балалайка, да святые сплошь места

Дмитрий Бугаков
(на мотив песни БГ)

Русь, берёзка, балалайка, да святые сплошь места.
Где найти душе опору, коль креста на шее нет?
Средь могучего Хазарства и тевтонской свастики
кто играет, братцы, нами в крестики да фантики?

Тянет добрым варварством речей геополитиков,
мы достаём дубинушку и сила есть в руках.
От престола самого, до хлюпиков писателей
летит молва огромная, что скоро всё взорвет.

Блаженны те, кто веруют, кто силу исповедуют.
И ратникам и в ватниках лихие времена.
Пусть каждому достанется по вере его, наглости,
за будни да за праздности могильных плит броня.

И фарисею мудрому, безродному, беспутному,
и дворникам и бомжикам, приспешникам царей.
А в древних книгах сказано, учёными описано:
на землю рухнут ангелы, и воцарит пир духа.
                ***

В мире тесном нескладуха исторических наук.
Князь Владимир воевода, всем отец и политрук.               
На неверных с неба грады, танки ползают по кругу
Бродят призраки Европы в час ночной и кровожадный.

Распинают на кресте кошек, женщин и детей.
А в землянках партизаны видят монстра душный сон:
Император в колеснице, слепит фарой из небес,
в черном фраке, мерседес, - правит бес его машиной.

Ветер треплет бородами. Собираются мужчины
в бой за русские равнины в камуфляже с топором.
Смерть приняв за самогон - по другому быть не может,
все под кругом ходим божьим, ярче пуговицы в ряд.

Грянут бешеные трубы – дух Руси всегда живой.
Добрались мы до репризы, только в битвах есть покой.
Мир тревог затишья низок, - Родина, ядрена ж мать,
сделай громче телевизор! - сыновьям глаза открой!

Сна отбрось скорее вату. Брошен клич твоей страны.
Зов трубы и крик – ребята,наших бьют, давай сюды!
Чтобы век твой не был краток, ты бессмертье завоюй,
отправляйся-ка в солдаты - жри свинец, харчами блюй.

Должен бить ты вражью нечисть, чтоб отечество спасти.
Ангел твердою рукой в твой стакан нальет по сто.
Хоть женат ты, холостой, все одно тебе быть мясом,
бутербродною икрой. Али ты не патриот?

Поле, Русь, березка, баня, балалайка и баян,
речка, заросли, рябина, гроздья, лопухи, бурьян.
Нету в голове изъянов, мыслей ход течёт прямой.
Если муж – всегда ты правый, ведь на то тебе и х...й.

Маршируй ногою левой, дай соседу по рогам,
что на бабу запороться, что на лавке бить козла.
А над зоной, да на воле голубь сизый в вышине.
Птичий гам моей отчизны - крыша едет в тишине.

По наклонной и равнинам, да над просекой страстей
поднимаешь руки к небу, кто там? - смилуйся, налей.
Хоть воды святой, хоть водки, успокой нелегкий нрав.
Дай нам силу и порядки, ну а прав всегда, кто сильный.
               
Не сердись, случайный зритель, - желчь свою не утаил.
Жми свои педали, сопли, грабли, вилы о любви.
Если веришь - все зачтется. Нет пророка не селе.
Эх, допеть бы песнь до срока, пострадать навеселе.