Жизнь проходит...

Станислав Зарудний 2
Жизнь проходит... Старость бродит
 Где-то рядом под ногами;
 Смерть на цыпочках уж ходит
 И стучит в окно руками.
 *
 Мне спокойно: вижу детство,
 Свою юность, зрелость, маму…
 Я оставил всем в наследство -
 Удаль, радость и гитару…
 *
 Мне сейчас не надо спорить
 И доказывать всем правду:
 Говорит мне сверху, торит
 Ангел мой - где я осяду…
 *
 И рассказывает верно,
 И указывает дивно -
 Значит, был всегда, наверно,
 Он со мною – это видно!
 *
 Да и я ему все верю -
 Так ведь значится в писаниях -
 Потому что свою меру
 Я отмерил в тех скитаниях,
 *
 Где лукавил мыслью к людям,
 Не послушен был в миру,
 С осуждением был я к судьям,
 Что вершили мне судьбу…
 *
 Жизнь проходит... Старость бродит
 Где-то рядом под ногами;
 Смерть на цыпочках уж ходит
 И стучит в окно руками.
 *
 Мне спокойно: вижу детство,
 Свою юность, зрелость, маму…
 Я оставил всем наследство -
 Удаль, радость и гитару…

 


    
    Зарудний С.И.