О том и об этом

Ипполит Вещалкин
Порой о чем-то мы жалеем неустанно.
Мы сомневаемся в свершеньи наших дел,
Волнуемся, тревожимся банально
О том, что беспределен наш удел.

Закрыть углы все в общем невозможно.
И невозможно снова пережить.
Фарш вывернуть назад в продукты сложно.
Лелеять мысль и с ней себя кружить.

Я выпишу задачи на бумажку:
Где удалось и где ошибок нет.
Пятно размытое не стерпит промокашку -
Вчерне всегда оставлен будет след.

К чему стирать белье, к чему утюжить?
Навеет пыль истории свой слой.
Все человеческое не берусь тревожить,
Пытаюсь рифму привести в застой.