Гаммельнский Орфей

Василиса Богданова
Сплетай из лжи бутоны и петлицы,
чтобы дарить любимым эвридикам.
их путь до ада тянется и длится.
тебе не дико?

Тебе не страшно лгать и петь им,
вскрывая раны, кровью метить путь?
Ты флейтой затянул тугие петли
их пут.

И твоя ложь была им путеводной,
и песня Гаммельну - как свет в конце туннеля.
Ты закольцуешь души в звуки рондо,
ну а тело...

Стремится тело в ад, в тепло ли,
тебе оставив призраки любимой.
А мы внимаем песне Крысолова -
сбоим мы.

Ты нам все лжешь, что это Воскресенье.
и воспеваешь прелести распада.
Но ищешь в своей музыке спасенье
из ада.