Я не знаю, как нужно, как правильно

Любовь Ачёлова
Я не знаю, как нужно, как правильно,
На ошибках своих учусь…
А живу я отнюдь не праведно,
Часто очень – в порыве чувств.

Да, живу я отнюдь не праведно:
Часто-часто приходит грусть,
Иногда становлюсь вдруг каменной,
О спасенье души молюсь…

Иногда становлюсь вдруг каменной,
Иногда без причины злюсь…
Иногда же, как птенчик раненый,
Я за жизнь за свою борюсь…

Иногда я, как птенчик раненый,
Больно-больно бывает мне…
Иногда я сгораю в пламени
И любви непростом огне…

Я не знаю, как нужно, как правильно,
На ошибках своих учусь…
А живу я отнюдь не праведно,
Часто очень – в порыве чувств.