Не опубликованный стих

Виталий Новгородов
Лежу который год в больнице,
Глаза закатываются вверх.
А мама вяжет рукавицы,
Спросить по честному :"Зачем"?

Я дальше окон не ныряю,
Что по палатам, что в избе.
Морозом вряд ли запугаешь,
Пусть затаился он у стен.

Какие выхлюпы и хлюпы,
И что на выдох, что на вдох.
Вот пень, твои все годы - лупы
И там порог, и здесь порог.

Пишу не только для сонливых,
Есть настроение, читай.
И смотришь махом, вдруг наплыло?
Кому то ад, кому то рай...