Эхо твой голос вернуть не может...

Ирина Журавка Белоусова
                «…Я представляла
                в тумане облик,
                Ловила взгляды,
                но все без толка.
                Я шла с надеждой
                на тихий оклик -
                Услышать голос,
                давно умолкший…»
                М.Вьен «Всё потеряла…»
               
                http://www.stihi.ru/2011/07/27/575

Эхо твой голос вернуть не может –
Вторит оно лишь словам и звукам.
Но... ты молчишь...
Ощущаю кожей,
Как обжигает меня разлука.

Цепкие щупальца тянет к горлу
Горечь обиды.
Хохочет ветер.
Даже туман по утрам прогорклый:
Не уловить аромат соцветий!

Был наш туман перламутров, нежен,               
Лепет любовный вплетал он в зори –               
Нынче, как скальпелем, память режет.
Стынет набухший от влаги дворик...               
   
Эхо твой голос вернуть не хочет –
Как ни проси, ни рыдай, ни требуй...
Бьётся в груди сумасшедший счётчик.
Я привыкаю к немому небу...

 Спасибо автору фото и Марианночке Вьен за вдохновение.