Грозовое

Лина Райдо
Будто замерло всё, цепенея,
Перед силою и красотой.
Горизонт растворился чернея
В неизбежности предгрозовой.

Громогласная ширилась туча,
Всеобъемлющей силой небес
Придавило к земле, нахлобучив
Облака на притихнувший лес.

Перекрасился воздух густея,
Вспыхнув радужно яркой дугой...
Надвигалось, и всё тяжелея,
Опрокинулось небо водой...