Приход зимы

Галина Елисеева
Северный ветер подул с новой силой,
Холод  нагнал  и пронзает насквозь.
Вот и Зима. Дождались. Прикатила.
С нею - и братец  трескучий  мороз.
Этой зиме что границы, что годы.
Ей не страшны ни тюрьма, ни сума.
Шла к нам намеренно, не мимоходом.
В окна глядится и студит дома.
Хочется спрятаться в тёплое место,
В плед завернувшись, поближе к огню.
Словно кораблик, любимое кресло
Вдаль унесёт, в неземную страну.
Там  голубые  воздушные замки,
Там ослепляет сиянье звезды.
Море раскинется перед глазами,
И увлекут в свои кущи сады.
Грёзы распустятся жёлтой мимозой,
Каплями солнца радушно пленя.
Кожей почувствуешь: счастье возможно
Даже в дыханьи  холодного дня.