Про фиговый листок

Сергей Шевандин
На лоб, наклеив пластырь,               
Созрел под чирьем гной.               
Раз шёл со службы пастырь,               
Спеша скорей домой.

Но тут живот прижало!
Почуял, не дойдёт!
Не сядешь, где попало!
Вокруг честной народ.

За что такая кара?
Не может объяснить.
Заходит в двери бара,
Чтоб в туалет сходить.

Затихло сразу в зале,
Не знает от чего.
Танцующие встали,
Уставились в него.

Подходит он к бармену.               
Мне стыдно говорить!               
Позволите не члену               
Сортир ваш посетить?               

Тот говорит. Идите!               
Хоть вас сюда не звал.               
Но я бы, вы простите,               
Не рекомендовал!               

А что же тут такого?               
Тут хоть ложись под нож!               
Действительно, хреново?               
Мне, правда, невтерпёж!               

Ну, ладно, мы ж не жабы!               
Скажу я лишь о том,               
Стоит статуя бабы               
Там с фиговым листом.               

Мне больно надо это!               
Священник я же ведь!               
У нас на женщин вето!               
Я буду в пол смотреть!               

Ну что же, как хотите!               
Сказал бармен ему.               
Давайте, проходите!               
И отпер дверь тому.               

Выходит поп оттуда               
Минут через пяток.               
Мгновенно куча люда               
Запрыгала под рок.               

Он говорит бармену.
Я что-то не понял!
И, опершись о стену,
В затылке почесал.

Я не найду ответа!
Зашёл к вам, стихнул зал!
А вышел с туалета,
Вертеп опять настал!

Ко мне неуважение,
Как господа слуге?
Не дам благословления
Ни им и ни тебе!

Бармен сказал. Послушай!
Теперь ты равный нам!
Садись за стол, покушай,
И выпей, что подам.

Я что-то не врубился!
Тот бармену кричит.
Ты б лучше объяснился!
Я, что вам, трансвестит?

Бурчит бармен. В натуре,
Я объясню всё, спок!
Как только у статуи
Поднимет кто листок.

Так над моею стойкой
Гирлянда из огней
Тотчас мигает бойко.
Толпа следит за ней.