И родниковые, с любовью, взгляды

Александра Брыткова-Смолякова
-  Любовь уходит?
-  Уходит...
-  Куда?
-  Не знаю,  деточка.  Она  -  вода!
Вода  -  в родник.
Она лишь веточка...
   И взгляд поник.
-  Бабуля,  милая,  а ты любила?
-  Любила...  Прости,  родная,  я забыла.

Потом бессонница и ночь  -  длинней вдвойне!
Конечно,  помнится любимый на войне.
Любовь сердечная,  а в сердце  -  ужас,
От похоронки на гибель мужа.

Крылом задела любовь,  да  -  мимо,
Так и осталась необъяснима...
Вздохнула память дыханьем вечности,
Тоска по мужу сыночком лечится!

По-матерински любовь задела  -
Глазами сына на жизнь глядела.
Да внучка,  солнышком,  с бабулей рядом
И родниковые,  с любовью,  взгляды.

Молитва тихая вплеталась в тишину:
-  Прошу,  Всевышний,  не допускай войну!

  09.12.2014