Голгофа

Светлана Данейко
у каждого своя Голгофа,
судья, предатель, ложный друг,
свой ад, скрывающийся плохо
за тенью глаз, в дрожании губ,

свой список болевых порогов
и тайных давних синяков,
заживших шрамов, травм, осколков,
не спящих в ветре сквозняков.

у каждого своя дорога,
свой номер поезда и путь,
своя надежда, крылья, ноги,
и сердце, бьющееся в грудь.

пешком, бегом, ползком, галопом
идем, летим, несемся вскачь.
у каждого своя Голгофа
и каждый сам на ней палач.

20.12.2014