без начала и конца

Мариякуприянова
и я бы каждый день вставала в 6:15,
готовила яичницу и кофе,
выгуливала бы скулившую собаку
в твоей большой и старой синей куртке.
потом будила бы тебя, красивого мерзавца,
а ты лежал бы, и твой горделивый профиль,
въедался все сильней в души моей подкладку,
как в скатерть сигаретные окурки.

потом мы говорили бы о лете,
и как приятно было бы вдвоем уехать,
но тут на нас бросалась бы собака
с веселым лаем, и облизывала руки,
вернее не найти было подруги.

ты был бы первым и последним человеком,
кому б я согласилась гладить брюки.
и да, поскольку носишь ты одни лишь джинсы,
нам было бы легко с тобой ужиться.
была бы счастлива за все твои награды и заслуги,
и нелюбовь твою к классическим штанам.

и каждую субботу с воскресеньем
мы проводили бы в уютненьком, соседним
с большим зеленым домом, баре.
в нем мы про все плохое забывали,
про все хорошее, былое, вспоминали,
и пили так, как будто бы живем последний день.
про то, как доберемся пьяными домой, не думали совсем.

и я любила бы без памяти тебя,
и всю себя тебе бы отдавала.
как жаль, что этого тебе бы было мало.
такая сказка, без начала и конца.