Мне не надо много

Игорь Понкратенков
Точно так же могу я грустить
И любить цветы в саду--
Улыбаться звездам.
Параллельно я живу--
И не строю грезы.

Поднесу вином к губам
Искры твоих глазок,
Расскажу тебе шутя
Много разных сказок.

Про Крякушу плясуна,
Про волхвов и Вовок,
Как один я испивал
Целых восемь водок.

Про печали и игру
Детства хороводы
И пинали как враги
Жизни воеводы.

И спрошу тебя  резвясь
Мне не надо много
В лесу -вашем - есть грибы,
Я нарву немного.