Состояние 18

Юрий Эр
варяг усталый, ляг на дно,
оставь бушующие волны,
тебе давно уж всё равно,
их грохот, злой и непокорный
не страсть разбудит, но тоску.

и чей там след на берегу
и чей там парус отдалённый
стремится к другу иль врагу
с осмысленностью иллюзорной,
следить я больше не могу.