Погощу

Игорь Понкратенков
***

Утекает время вода,
Только память одна--
                через сердце ведет поезда.
Осень, дай же сойду--
                я проехал видно станцию свою.
Пусть я в поле твоем окажусь--
                на листвы круговерть нагляжусь.
Сброшу с плеч боль и грусть--
                и назад хоть разок ,оглянусь.
Под багрянцевой шапкой листвы--
                я у кроны себя уложу.
Все, что видел--
                что в жизни узнал
Я тебе, осень--
                все расскажу.
В твое небо буду смотреть--
                провожать птиц, летящих на юг.
Знаешь--
                рано еще мне стареть
У тебя я еще--
                Погощу...