Когда-то...

Владимир Остапенко
Когда-то и я был моложе,
И всё отрицал – нигилист.
Теперь я годами стреножен,
И мучаю строчками лист,
Блуждая в глухих закоулках,
Что в памяти выела жизнь,
Где эхо пустынно и гулко,
Где тихо плывут миражи
Того, что судьба накрошила,
Но временем выжжена боль…
А то, что ужасно смешило,
Сегодня вдруг стало мольбой.
О, Господи, трудно поверить,
Что всё это было давно,
И в прошлое заперты двери…
Откроешь… а там никого…