К Новому году

Александр Штрикман
Небо звёздное, как купол парашюта,
Неожиданно раскрылось надо мной,
За минутою проносится минута,
Огибая разноцветный шар земной.

Вновь огнями наша светится планета,
В танце звёздном она встала в хоровод.
Что за диво происходит в мире этом? –
Словно сахар, растворился старый год.

С годом старым я сейчас прощусь навечно,
Не печалясь, что уходит навсегда…
От меня уходит так, как на конечной
Машинисты покидают поезда…
               
                ***

Вот и всё…  И нам назначено стремиться
В новый путь, и в начинающийся год.
А над миром небосвод ручьём струится,
В неизвестность наши судьбы он несёт…

20-12-2014 г.