Я учусь гармонии у мира...

Дмитрий Ячменёв
Я учусь гармонии у мира.
Легкости у ветра,облаков.
Ведь за пыл мой мне порой стыдливо,
И за резкость выброшенных слов.

Жить огнём нелегкая забота-
Полыхать средь тёмных душ людских.
Никогда я не просил у Бога
За себя,просил лишь за других.

Я сгорю закатом в синем небе,
Может быть, далекою звездой.
Или красным маком на рассвете.
Что-нибудь да станется со мной.

Жил огнем и им же догораю,
Как беспечный глупый мотылек.
Тихим ветром, да к родному краю
Я лечу средь белых облаков.