Аленький цветочек

Клавдия Смирягина Дмитриева
Мы друг друга мучали не зря,
раз снести разлуку не сумели.
Аленький цветочек фонаря
прячется за пазухой метели.
Под твоим распахнутым пальто,
мокрым от растаявшего снега,
греюсь я, и всё совсем не то,
всё не так, как было до побега
от тебя, чудовище моё,
до тебя по замкнутому кругу.
Заметает позднее жнивьё
белая стремительная вьюга.
Память распускает узелки,
аленький цветочек пышет жаром.
От твоей обветренной щеки
пахнет летним солнцем и загаром…




иллюстрация - картина А.Мохова