Письмо на фронт

Настенька Малахова
Ну здравствуй, мой друг! Наконец после долгого дня
Под лампой тускнеющей снова расправлю бумагу,
И вновь на помятых листах заскользят от меня
Извечные строки защитнику русского флага.

Минул этот день, как десятки и сотни других,
Неярким закатом блеснув в глубине небосвода.
Пока что спокойно - обстрел прошлым вечером стих,
А завтра по новой - станки ледяного завода.

И, в общем то, Бог с ним, пусть холод, метель и пурга -
Я греюсь надеждой о нашей волнующей встрече,
Надеждой победы - мы все-таки свергнем врага!
Надеждой покоя - пройдет этот пасмурный вечер.

Все лишь обо мне, обо мне... расскажи, как ты там?
Как часто ты взрывы и выстрелы грозные слышишь?
Не страшно идти напролом по бескрайним снегам?
Скажи, почему ты так долго мне писем не пишешь?..

Мне грезятся часто во снах фронтовые бои,
И где то за дымом, на черном и призрачном фоне,
Потухшие вижу глаза голубые твои,
Безжизненный стан и как мрамор - лицо и ладони.

Мгновенья летят, и минуты покорно идут,
Все жду я просвета за темной каймой горизонта,
Но я не одна. Рядом многие преданно ждут
Таких же, как ты - до сих пор не вернувшихся с фронта...