Утро

Иван Кураков
Прошёл июльской ночью тёплый дождь.
Ликует небо, звёздами сияя.
С восходом солнца пробежала дрожь,
С деревьев щедро жемчуг осыпая.
Разбилась радуга в хмельной траве
На миллионы радужных осколков
И молодого солнца нежный свет
Всё покрывает золотистым шёлком.