как путь недолог человека

Артур Чулков
как   путь   недолог   человека
и    горек    тлеющий    закат,
когда бежишь вперёд полвека,
а  после …  пятишься  назад …

когда  вдыхаешь вместо ветра
воспоминаний   сладкий   дым,
и  не  находишь  в  том ответа,
что  не  проснулся молодым …

и  нам когда-нибудь придётся
ловить     мгновенья     бытия,
и   знать  –  уже  не  повернётся
в     конце     дороги    колея  …