Ночь

Ольга Тайсина
Ночь опускается внезапно,
Плывёт глотая всё вокруг...
Реальность превращая в тайну,
Деревья - тянут сотни рук.


И темнота скользит сутулясь,
Боясь мигающей звезды,
Скрывая выщербленность улиц,
Размыв привычные черты.


Фонарь безликий, одиноко
Вступил в борьбу с коварной мглой,
И часть извилистой дороги
Блеснула лунной желтизной.


Царица ночь в права вступила,
Ей до рассвета далеко,
Пока уснувшее светило
Не подрумянит облаков.