Из первопричин

Ирина Богдашкина
 
   Равно как и поступок, и слово –
   Каждый шаг оставляет свой след.
   Что-то сделал, сказал – и готово:
   Шлейф энергий, осадок. И нет

   Ничего, что прошло не оставив
   Отпечатка – в душе, на земле.
   Сможет пламя гореть не оставив
   Возгоранья объект? И в золе

   Тоже есть своя горькая правда
   С предысторией боли и зла,
   Да на сердце рубец как награда –
   Чтобы память на нет не сошла.

   Помним то, что нам в душу запало:
   Необычностью и новизной
   Потрясло, с идеалом совпало,
   Поразило своей крутизной…

   По следам возвратимся к истокам
   Всех событий. Из первопричин –
   Восприимчивость к биопотокам,
   Различение лиц и личин.
   22.12.14