Под светом звездного чертога

Двоечник
Под   светом  звездного  чертога
Там  где   кочует  рой  планет,
В строках   ночного   эпилога
Алел   полоскою  рассвет.

Рождалось  солнце  за  пригорком
Тушуя  синью  диск  луны,
Столбы   в  невидимых  опорках
Брели  гуськом  вдоль  полосы.

Кадил  туман  белесым  дымом,
Ужом   струился  по  траве
И  обряжал  деревья  нимбом
В  рассветной   гулкой  тишине.

Сверкала  блестками  дорога
Укутавшись во  влажный  плед,
И  уходила  прочь  тревога
Из  седины  усталых  лет.
22.12.2014г.
Двоечник.