завтра будет завтра...

Алексей Шнейдерман
***
Завтра будет завтра
А мне бы еще сегодня - сегодня
Стучать по клавиатуре
В кубе вакуума повседневности
Охотиться за молекулой откровения
Да еще бы напиться так чтоб не думать
О том что за спиной бардак
За спиной стена
За стеной сосед
Орет и орет жалуется
Проклинает мать
А она его стесняется

У меня один день день один
Чтобы выучит роль Деда Мороза
Сценарий «Волшебное зеркальце»
Подруга бабой Ягой там
А Ирина подруга подруги снегурочка
25-го утренник
Завтра после обеда займусь зубрешкой
А сегодня – сегодня
До полуночи есть время еще
Цежу коктейль водка с мартини и
Замороженной морошкой
Хотя на самом деле в бокале клубника

На самом деле страшно мне
Что завтра останется завтра
Как и сегодня – сегодня
Я замер застыл завяз
Вмерз
Можно злорадствовать
Вперед
Желает кто?
Мне все равно
Не хватает огня пламени не хватает
Тебя мне не достает
Тебя на моем диване

Тут два варианта –
Ты – Бог
Ты – человек
В обоих нуждаюсь я
К обоим стремлюсь и бегу от обоих
Раздваиваюсь
Обоих боюсь
А как не бояться?
И тот и другой сняться без лиц
Приходят касаются и растворяются
Фантомы надежд
Призраки веры
Туманы любви

Все-таки в кубе своей реальности
Я создаю мир
Мир ни на что не похожий
Начиная с прихожей
Он мой
Кто-то в него проваливается,
Кто-то воротит нос
Не вопрос
Проваливайте
Я сегодня такой
Завтра другой
Я меняю краски и способы выражения
Разные
Но в душе остаюсь собой
Это и есть стержень
Это и есть движение

Не мне решать
Значимо или нет
Не мне судить
Получилось ли
Не мне расписываться в бланках
Я всего боюсь
Сквозь страх продираюсь
Существую в преодолении
Одна молекула откровения
Да и то
Делюсь

Если ты – Бог
Удобнее мне
С человеком секс
А с тобой – небо
В которое с разбега
С обрыва
С вершины самой высокой горы
А до вершины добраться
Добраться и значит прожить
Если ты – человек
Сложнее мне
С Богом – бокс
Мне себя ковать бить вылепливать
За тобой ухаживать или следовать
Или - вовсе – бежать с тобой
От всего навсегда навсегда от всего

Завтра
Сегодня
Сегодня
Завтра
Дни
Ночи
Ночи
Ты
Бог
Одиночество
Ты
Бог
Одиночество
Ты
Бог
Одиночество
Я
25-го Дед Мороз...

22.22.22.2014.дмд.