Первый снег

Немного Солнца
Смотри, как нежен первый снег,
Как он идет, по-детски робок,
Касаясь каменных коробок,
Застывших в полуночном сне.

И словно белый мотылек,
Плененный непонятным светом,
К окну летящий ночью летом,
На наш призывный огонек

Летит снежинка. Тишина
И снег царят сегодня в мире.
И по недремлющей квартире
Проходит нежности волна.