Готика

Евгений Букраба
 
Где стеариновые свечки в ряд,
Где рай напоминает ад,
Где враг ведёт себя как брат,
И путь вперёд ведёт назад,
Но ты, похоже, очень рад
Такому распорядку.
 
Рассвет сменяется в закат,
И тишина стучит в набат.
В пустыню превратился сад,
А круг – в мистический квадрат,
Но свечек ряд
Всё трансформирует в загадки.
 
Средь символов беззначных жить,
В огне сгореть, во льду застыть,
А жажду – в сытость превратить,
Бесцельно – смеха ради...
Но узел, превратившись в нить,
Впиваясь в сердце, будет ныть.
Себе могилу станешь рыть,
Не видя тех, кто сзади.