Феникс

Вячеслав Кривошеев
Огненный феникс – несчастная птица,
Старается жить, но не может
И в пепел опять суждено обратиться,
Ничто ей теперь не поможет.
Все люди мечтают бессмертными стать,
Не зная о том, что оно наказание.
А станут бессмертными, будут рыдать,
Придет к ним тогда покаяние.
Что зависть порою бывает ошибкой,
Пусть кто-то красив, но в итоге.
Мечты все растают в сознании зыбком,
Когда оступившись, получат ожоги.