Вот опять

Александр Неткачев
Без дождей не проходит год
И куда ж от них- только деться?
Вот смотрите- опять идёт
И опять не даёт согреться.
Но никак нельзя без дождей,
Они, вроде, как снег зимою,
Что кружит, веселя детей,
Умиляя и нас собою.

Полнят луж зеркала дожди,
Мы ж, насквозь  сырыми ногами,
Через лужи должны идти,
Обливаясь дождя слезами.
Надоело уже.  До коль
От разгула дождя страдая,
Будем мы беззащитны столь?
Ах, погодка, ты растакая.

Вновь не спим под дождей мотив,
Они ныть никак не кончали.
Может, все их грехи простив,
Будет спаться опять ночами.
Верю, скоро пройдут они
И мы солнце увидеть сможем.
Обласкают нас солнцем дни.
Жить без солнышка грустно всё же.

07.07.2006.      А. Неткачев.