Не запирайте вашу дверь

Евгения Чмут
    Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2014/12/05/5946
"Не запирайте вашу дверь"
слова и музыка Б. Окуджавы

Когда метель кричит, как зверь,
протяжно и сердито,
Не запирайте вашу дверь,
пусть будет дверь открыта.
***************************

Пестрят листки календарей,
Стучат годов копыта.
"Не запирайте вашу дверь,
Пусть будет дверь открыта."

Швыряет снегом и дождём
Проказница погода.
Пускай добро приходит в дом
В любое время года.

Летят куда-то журавли
И облака повисли.
Пусть нежный свет большой любви
Сияет в вашей жизни.

Огни сверкают в городах
Вечернею порою.
Не властны будут пусть года
Над молодой душою.

Весною расцветёт земля
Под бирюзой звенящей,
Пусть наши верные друзья
Приходят к нам почаще.