О, что нам слово рай?

Андрей Тюняев
О, что нам слово «рай»?
Вопрос – в себе ответ!
Несметность птичьих стай
И вечность долгих лет.

Беспечность бытия.
Услады долгий вкус,
И жизнь – одна, своя.
Второй я не коснусь.

Непостижим завет –
Сплошной сюрреализм.
Гордыня – грех? Иль нет?
Твой рай – твой эгоизм.

22 декабря 2014 г.