Уходи

Море На Проводе
За оконными рамами сомкнутых в щёлках век
Промелькнёт полутень силуэта в закрытых дверях.
Это тот человек, что когда-то мурашками по спине,
Это тот человек, что когда-то "кусок меня".

Я напрасно бежал. Я напрасно тобою бредил и впредь не проси;
Я до боли сжимал кулаки, бередив тобой разум.
Нету сил возвращаться к тебе на такси,
Я кричал "Все вокруг - дураки!"
Уходить лучше сразу.

Это, знаешь ли, разошлись пути,
Это, знаешь ли, чаю выпить или повеситься,
В голове негативами мысли бесятся.
Уходи, прошу, уходи.

Я промёрзну в проекциях ретроспектив
- Забрала моё море, не заплатив.
Я сменю надоевший до рвоты мотив,
Выдрав с мясом тебя, проскулив "Уходи".

Запахну потеплее ворот груди,
У тебя - муж, семья и, по-моему, кот.
У меня же - гитара и рельсы под горизонт.
Я уеду. Знать бы, как оно - впереди...
Ну а ты, чёрт возьми, уходи!

Уходи.
Я теперь немножечко мёртв.
Меня ждут ночёвки под звёздным небом,
Тысячи станций,
Я и впрямь побывал с тобой там, где ещё не был.
Уходи. Ты - мой гроб.
Заклинаю тебя, уходи.
А лучше...
Ну, если вдруг, сможешь!..
Лучше останься.