проZрачное

Инна Васильева
как ты могла? как мы могли? как вы...
отпали рассужденья и вопросы.
на паперти сидит блажная  осень,
хватая  проходящих "маргарит"
 за длинные подолы и за косы.
/проверить состояние? закрыть?/
 земная  старость смотрит зло и косо.
оставь ей хлеба или дай на спирт -
счастливее,  беззубая,  не станет.
а мастер ищет истину в стакане
и гладит между строк своих лолит.
не видя  как восторженно  струит,
похожая на дурочку, святая
с небес сиянье,
чтоб заплакал  жид,
себя предавший:  искренне,  навзрыд -
там, -  где никто не слышит покаянья.
где  не дождаться крика петуха,
запутавшимся в символах по пояс.
пилаты забивают на  святое.
и сыплется  песок или труха
из  мастеров - замученных изгоев.

а высь лучится радостным покоем.
атланты небо держат на руках.