Откровение от Максима. ч. 1

Максим Соловский
Жить надеждою (обманом),
Хоть и можно, но зачем?
Ложь религии (дурмана),
Завершается ничем!

Говорят, что без надежды человек не может жить. А как же без неё живу я? И живу уже не одно десятилетие!
Мне не на что надеться. Равно как нечего ждать, мечтать, верить…
Помимо этого я знаю, что жизнь смысла не имеет. После так называемой смерти, то есть освобождения от физической плоти, я буду продолжать жить в ином, более тонком мире. И, как и Бог, жить вечно.

Тайна о том, что жизнь смысла не имеет, открывается многим. Будучи не в силах совладать с этим открытием, люди пытаются спастись суицидом. Но самоубийство – не выход из положения, ибо бессмысленная жизнь продолжится и на том свете. Однако, если на земле к состоянию безысходности привыкнуть всё же можно, как привык к нему я, то на том свете адаптироваться уже нельзя, и душа вечно будет маяться неприкаянной. Если бы об этой тайне знали террористы-смертники, то на самоподрыв не согласились бы ни за что!

У меня был друг. Он, как и я, тоже пришёл к убеждению о бессмысленности жизни. Какое-то время с безысходностью он всё же боролся, но не выдержал, и удавился.

Нередко такие люди, берут оружие и, прежде чем покончить с собой, за компанию своими руками отправляют на тот свет и других. В последнее время подобные убийства происходят довольно часто, особенно в США. Самоубийца действует по поговорке: На миру - и смерть красна.

И не факт, что самоубийцы имеют психические отклонения. Просто, им открылось, что жизнь - это пустая и бессмысленная суета сует и томление духа. К этому можно присовокупить – и религиозный обман.

Религии, дурача своих пленников, обещают им райскую жизнь. Одни – на Небесах. Другие – 1000 лет на бренной земле. Но все они лгут.
Человек уже был в Раю. Однако, не вынеся райского одиночества, покоя, тишины, молчания, безделья, нарушил единственную Божью заповедь, и вкусил плод познания от древа добра и зла. С этой стадии жизнь стала казаться интересной, но, нарушая заповедь, человек не знал, что согласно Закону равновесия, за удовольствия и наслаждения, ему придётся отвечать равноценной болью, горестями, слезами, иллюзий смерти.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/02/16/1205.