Я когда то уйду

Андрей Михайлович Нечаев
Я когда то уйду, все, когда то уходят.
Сквозь тоннель, за черту, за седой перевал.
В те края, в те миры, куда Души приходят.
Каждый должен пройти сквозь последний финал.
 
Я когда то уйду, "память временем смоет"*.
Все слова и дела, чем я здесь дорожил.
Поколенье пройдет и страницу закроет
На которой любил, огорчался и жил.
 
Я когда то уйду, позабыв все тревоги.
Попрощаюсь с детьми, чтобы помнили – Был.
Появлюсь пред Творцом, подведет Он итоги
И пойму, наконец – для чего же я жил.

* - Из стихотворения Юрия Визбора